能动学院赴南师大美术学院开展学生工作调研交流
发布时间: 2018-12-14 浏览次数: 10

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,积极探索以美育人、以文化人,不断提升人才培养水平,1213日,能动学院赴南京师范大学美术学院(下称美术学院)开展学生工作调研交流。美术学院党委书记朱毅、副书记宋溧俊,能动学院全体学生工作干部参加了本次工作交流会。

朱毅书记对能动学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了南京师范大学及美术学院的总体情况,截至今年,美术学院已有116年历史。学院目前在校生为1300余人,与能动学院体量相当,但艺术类的学生相比工科学生个性更为鲜明,思维更为活跃,因此在学生管理上各具特色、各有所长。

宋溧俊副书记对学院学科建设、学生工作队伍、工作特色等内容进行了介绍。该院研究生辅导员杨祎程介绍了学院研究生工作的日常教育、管理及党建工作。该院本科生辅导员赵晗向大家介绍了学院学生会工作开展情况,学生心理健康教育工作开展情况。会上,双方就学工队伍建设、工作特色与创新及学生党建工作等方面进行了充分的交流。

会后,能动学院学工团队参观了美术学院结合学科专业开展的墨变美术展,进一步感受学院以美育人、以文化人的工作情况。