能动学院开展“缅怀革命先辈,传承优良品格——纪念刘少奇同志诞辰120周年”主题教育活动
发布时间: 2018-12-03 浏览次数: 10


1130日,能源与动力工程学院2017级开展“缅怀革命先辈,传承优良品格——纪念刘少奇同志诞辰120周年”主题教育活动,年级全体入党积极分子参与,活动由年级团总支组织部部长杨柳芯主持。

会上,大家在了解了刘少奇同志的生平后,集体学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话,学习了刘少奇同志的五大品格:不忘初心、对党忠诚;坚持真理、实事求是;敢于担当、勇于创造;勤于学习、知行合一;心系人民、廉洁奉公。之后,同学们观看了刘少奇同志诞辰100周年时发行的纪录片《共和国主席刘少奇》,更加深刻的了解到刘少奇同志为了伟大事业艰苦奋斗的一生,感受到刘少奇同志崇高的精神风范。


在此次活动中,同学们纪念刘少奇同志为党和人民事业建立的不朽功勋,缅怀他为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福不懈奋斗的光辉人生,认真并深入地学习了他的崇高精神。相信大家在学习了老一辈革命家的光辉事迹后,能够满怀对革命先辈的敬仰之情,并在之后的生活和学习中继承并发扬先辈的优良品格。