四个“40”系列教育活动之第十四期:凤阳小组、河北改革开放调查团与河北改革开放调查团
发布时间: 2018-11-27 浏览次数: 10

凤阳小组

活动主题:“回顾改革开放成就,展望青春奋斗梦想”四个“40”系列教育活动

活动地点:辽宁省东戴河新区

访谈记录

 我们采访了群众,询问了东戴河的一些变化。东戴河最早以前是一片渔村田野,延安乡镇就是渔村,过去出海打鱼、种地,现在农民都吃上低保,地国家收来了,月月给百姓工资保障,农民过去靠做生意,农家乐挣钱,现在农民富了,东戴河实验中学、东戴河动车站、绥中发电厂、泰山石膏、一菲科技、厚能科技、都是08年以后招商引资过来的企业,绥中港通航了、每年货物吞吐量150万吨,近几年的大工程: 30万吨燃料乙醇、30万吨大豆深加工、LNG接收站,产资达到几时亿,绥中有碣石渔场、止锚湾渔场、银泰海滩、电厂渔场、九门口旅游景区(当年是一片石大战遗址)、碣石宫,东戴河现在世纪大厦、车水马龙,不见往日贫穷模样。

展览参观

 今天,凤阳小组来到了位于渤海湾的东戴河新区的原生态海滩。经过观察和了解我们发现,这里是北中国最优质海滩,环渤海区域唯一一块未经开垦的处女海。水清沙细,海岸线沙滩绵长达31公里,浅海平缓。因毗邻大海,林中负离子含量极高,是一般城市的10-20倍,也成为中国北方最大的森林氧吧。改革开放以来,政府部门在保护这片海滩的同时,大力发展旅游业,经过几年来的建设和开发,这里成为了京津冀大城市居民的度假圣地。东戴河地区的经济和文化正在日新月异的发展着。通过改革,东戴河地区取得了重大成就,东戴河建设利用千年古都、文化旅游古城、传统资源型工业重镇、现代滨海都市、滨海旅游城市的资源优势,打造成为国际滨海度假高地。

照片对比

 上图是东戴河之前小码头的模样,东戴河之前是小渔村,主要的经济来源就是打渔,后来因为改革开放,划分东戴河为开放城市,绥中港也就建立起来,变成了下图,现在绥中港通航了、每年货物吞吐量150万吨。

活动总结

 改革开放前,东戴河地区是一些小渔村的集合体,人们本着靠山吃山靠水吃水的目的以打渔为生,人民生活水平低下,衣食住行各个方面都停留在比较原始的阶段。随着改革开放的浪潮席卷全国以及国家对环渤海地区的大力支持,家乡的渔业有了显著发展,从原始的手工渔业逐步向高科技渔业发展,并以神华发电厂为核心发展起一片工业区,人民生活得到了很大改善。



河北改革开放调查团

活动主题:“回顾改革开放成就,展望青春奋斗梦想”四个“40”系列教育活动

活动地点:河北省唐山市

访谈记录

824日,南京理工大学能源与动力工程学院河北改革开放调查团到了河北省乐亭县姜各庄来了解农村改革开放成就。王同学采访了村中老人。采访时,老人家说,改革开放的变化可是大啦,邓小平同志真的是很厉害很有魄力的一个人做出了改革开放的伟大决策,把一个国家从那样贫穷落后,变成了这么繁荣富强。村中道路畅通了,车来车往,种的庄稼种类多了,一派生机,家里住的房子大了,心里敞亮......改革开放从吃穿住行等各个方面提高了百姓的生活质量,改革开放四十周年成果可见一斑!

参观展览

811日,河北改革开放调查团走进了唐山大地震博物馆,1976年的唐山大地震,和1978年开始的改革开放,间隔时间不长,可以说,唐山这个城市,从一个重生的幼儿开始,完全的见证了改革开放的成就。

 唐山市经历了十年重建,十年振兴,十年快速发展,终于迎来了十年辉煌。震后40年,经历了凤凰涅槃的新唐山,见证着改革开放的新唐山,昂首阔步进入全面建成小康社会的崭新历史阶段。在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,在历届班子坚定不移稳增长、调结构、促转型的基础上,唐山全面深化改革,锐意开放创新,开启了转型升级、再创辉煌的新征程,正朝着建设瑰丽、繁华、宜居、和谐沿海强市和“三个努力建成”目标加速前进。

照片对比

 在全国人民的共同努力下,在国家的大力支持下,短短四十年的时间里中国的交通面貌焕然一新。技术的不断革新使得铁路改造速度不断加快,质量也不断提高。京九铁路纵贯南北,湘赣复线横卧东西,与此同时,人们出行的必经地点——车站也发生了翻天覆地的变化。从之前的勉强度日只能支持绿皮火车,到现在光鲜亮丽的大堂,高铁动车来来往往的大气的火车站,也反映着改革开放带来的巨大变革。

活动总结

 世事更替,沧海桑田。在中国共产党的领导下,经历40多年的改革开放。改革开放四十年来中国在持续高速的经济发展中空前繁荣,人民生活水平普遍得到大幅度的提升。这种已持续40年的大发展与大繁荣不仅是新中国成立以来第一次出现而且也是1840年以来中国进入近代史以后前所未有的历史现象。通过分析可以看出,改革开放以来,中国的经济发展之所以取得举世瞩目的成果,不仅有赖于其对国内原有的计划经济体制实行渐近式改革的制度安排,而且还得益于其坚定不移地实行对外开放政策,并制定了符合本国国情的、切实可行的开放战略。正因为如此,中国的国内改革和对外开放才始终处于良性循环的状态,相辅相成,相互激荡,成为推动中国经济高速发展的两大动力和源泉。改革开放事业也必将成为我党我国一直坚持的政策指导社会主义现代化建设迈向胜利!



河北改革开放调查团

活动主题:“回顾改革开放成就,展望青春奋斗梦想”四个“40”系列教育活动

活动地点:重庆市

访谈记录

40年前重庆那便是 “开门就是山,抬头就是坡,迈步就是坎,蜀道难,难于上青天”。我们在街头询问了一个市民对过去重庆交通的看法。他谈到:“以前车辆过江就只有二座桥,其余的地方就得靠轮船将车辆渡到对岸,按照正常的情况排队过江,至少要二个小时,如果遇到大雾轮渡停航,那就不知道要等候多久,当时的车辆过江之艰难,一言难尽。重庆是山城,我们上班下班全靠公共汽车,由于坡陡弯急,道路狭窄,进出主城的就只有二条路,上下班时,堵车非常严重,以前我们多希望能多修几个跨江桥梁啊。”

 就“棒棒军”,我们采访了市民。一位年过六旬的老人说到:“在那个时候文化低,只能做这个。每天要风吹日晒,要扛着过百斤的东西,很辛苦。”这就是山城人的品质啊,不然如何在短短40年内让重庆面貌翻天覆地。

 如今,虽缺少了他们,由于四通八达的交通,重庆市民的出行仍然方便快捷。走在重庆的大街上,立交桥随处可见。这些桥梁在空中回环、攀藤,像极了蜘蛛网。除此之外轻轨、高铁也迅速发展了起来,极大方便了市民的出行。隧道,港口的建设也如火如荼。

参观展览

 在主题参观活动方面,我们主要围绕重庆的交通方式变化展开,参观了重庆博物馆的有关展览。要想致富,必要先修路。40年前重庆那便是 “开门就是山,抬头就是坡,迈步就是坎,蜀道难,难于上青天”。 从市民口中了解到,以前车辆过江就只有二座桥,其余的地方就得靠轮船将车辆渡到对岸,按照正常的情况排队过江,至少要二个小时,如果遇到大雾轮渡停航,那就不知道要等候多久,当时的车辆过江之艰难,一言难尽。重庆是山城,人们上班下班全靠公共汽车,由于坡陡弯急,道路狭窄,进出主城的就只有二条路,上下班时,堵车非常严重,是一座名副其实的堵城。 由于地形复杂,公用交通“无轨电车”不能大范围的普及。改革开放开始时期,也是重庆快速城市化、工业化时期。但在这样的地形环境下,运输极为不便。于是便有“棒棒军”这样一群人出现,他们带着扁担,他们成了重庆的文化符号。随着经济的提高,现在我们走在重庆街头已经很少再看到这样一群人。

照片对比

 重庆朝天门码头位于长江与嘉陵江的交汇处重庆之前最繁华的地带,是商业中心,从民国时期甚至更早就是重庆重要的贸易中心,无数的商人在这里穿梭,叫卖。房屋临江而建,渔船临家而放,是早期重庆的繁华的体现。

 现在的朝天门同样的是重庆最为重要的商业码头,不仅如此重庆的朝天门码头还成为了重庆的地标,文化中心,旅游中心,还是重庆乃至全国最为重要的小商品集中批发地。一幢幢高楼崛地而起,一个个巨轮迎江而上。无数游客蜂拥而至重庆的朝天门码头正在散发着它的勃勃生机。

主题实践活动

活动总结

 时间证明改革开放是对的。一座城,一个梦。这座充满热血与荣耀的城市,用自己的迅速发展诠释了改革开放的明智。在改革开放的道路上,我们相信重庆会不断适应当下,谋求更好的发展。