你不努力,在指望什么呢
发布时间: 2018-11-15 浏览次数: 10

游戏里的你帅气无比,乘风御剑,通关杀敌无所不能,你满足于那其中的成就感,你满足于通关的畅快淋漓。

同学们,可那毕竟不是现实,“理想很丰满,现实很骨感”这不是玩笑,你不走出来,怎么会知道。

你真的想等到某天喜欢上一个姑娘时,才去纠结咖啡钱电影钱你要如何和爸妈张口,才去苦恼为她买礼物你要怎样省吃俭用节衣缩食?

你没有挥金如土的魄力,没有殷实的家境,没有既定的光芒锦绣的前程,二十出头的年纪,你不努力,你想拿什么报答那个在你身边用最好的青春陪伴你的姑娘?你又拿什么报答含辛茹苦养育你这么多年的父母?

生活不是游戏,不会给你那么多反复再来的机会,青春年少风华正茂,同学们,你不努力,你想指望什么?

同学们,走出来奋斗吧!累也好苦也罢。如果你现在对自己各种放纵,你指望以后你用什么条件来放松?

同学们,你要努力赚钱,为了自己,也为了你爸妈。为了他们在以后逛商场的时候,可以给自己买东西像给你买东西一样毫不犹豫。为了他们可以在同老友谈起你时可以一脸安详,而不是想着,这个月,儿子交了房租还有钱吃饭么。我们这个年龄的人,已经像吸血鬼一样巴着父母活了二十多年了,还真的要继续吸着他们的血活下去么?

同学们,停止期望凡事简单容易。如果总是挑简单的事情做,那你永远成不了大器,生活总会在始料不及时考验你,所以你必须挑战困难,保持坚强,世上任何值得拥有的东西都需要付诸努力,勤奋和自律,倘若自甘平庸,那你就会变得庸碌无为。

同学们,和我们一起,挑战一下自己,拥抱一下梦想。你想要的生活,跳起来,一定够得到!