优秀学生——费凤繁
发布时间: 2018-10-30 浏览次数: 10

 费凤繁,能源与动力工程学院2015级本科生,就读于建筑环境与能源应用工程专业。入校以来,她学习勤勉、生活自律、工作负责,一直在追求更好的自己。

 进入大学,她仍以学业为重,成绩优秀的她在三年内获得了国家奖学金、校特等奖学金等奖励,多次被评为“校三好学生”。经过三年的辛苦耕耘,她终于取得了果实,以专业第一的成绩获得保研资格。同时,她也深知学习并不是大学生活的全部,因此,她又怀着饱满的热情投入到学生工作中,大一大二时,她加入了校社团联合会与能动学院青年志愿者协会,认真地对待每一项工作,大三时,她担任学院团委副书记。虽然已经大四,她仍加入年级学生会,继续为同学们服务。她认为学生工作能锻炼自身的耐力,提高沟通能力,增进与同学老师的联系,是大学生活重要的一部分。除了在校内服务同学,她还热心公益,积极参加志愿服务工作,南京图书馆、保护二月兰、献血站志愿者、快乐谷养老院、湖州科技馆等地都活跃着她的身影。除此之外,她于2017年暑假参与了南京理工大学科学营的志愿活动,并获得“优秀志愿者”的称号。她也曾在江苏禁毒展览馆做志愿讲解员,并荣幸地成为南京市禁毒志愿者协会的第一批会员。她相信,点滴的付出,最终能汇成一股暖流,温暖他人。

 毅力与坚强是她的能量源泉,她也经历过挫败与怅然,但她明白,失落是暂时的,胜利终会到来。