优秀学生——程毅
发布时间: 2018-10-30 浏览次数: 15

 程毅同学是2015级武器发射工程专业的学生,在本科前三年中,学习成绩优异,GPA3.65,综合成绩排名专业第一。在本科期间曾获得全国大学生力学竞赛三等奖、江苏省大学生力学竞赛特等奖、数学建模美赛一等奖、校级大学物理竞赛二等奖、国家奖学金、校级科技活动积极份子等荣誉,并且申请国家发明专利两项。目前已被保送至中科院力学所学习流体力学专业。他的人生格言是:做一个勤奋的人,做一个有趣的人,做一个有情怀的人。

 做一个勤奋的人。程毅同学从大一开始就保持着非常好的学习习惯,他坚信只有勤奋地学习才能达到自己的人生目标,所以在学校里除了上课,他最常去的地方就是图书馆,就是这样坚持不懈地学习才让他取得了优异的成绩,同时在各类竞赛中斩获颇丰。

 做一个有趣的人。人生是丰富多彩的,学习之余,丰富的个人爱好使得程毅同学成为了一个有趣的人。徒步、摄影、旅行、唱歌都是他日常生活的一部分,欣赏美丽的风景,聆听动听的旋律即是学习之余的放松与消遣,又不失为一种心灵上的修行。

 做一个有情怀的人。作为国防兵器专业的学生,程毅同学始终对专业怀有很高的热忱,研究生依旧选择了与国防密切相关的专业方向。在他看来,爱国不仅仅要用语言来表达,更重要的是要用实际行动,为祖国作出自己的贡献,能够为祖国的国防事业尽自己的力量,是他的骄傲与自豪。