能动学院开展“能源科技体验之旅”实践活动
发布时间: 2017-10-14 浏览次数: 200

1013日上午,能源与动力工程学院12名师生由学院党委副书记兼副院长刘明老师带队赴上海鲁伏机电设备有限公司开展“能源科技体验之旅”就业实习实践活动。

在鲁伏机电,同学们参观了各类压缩机及其组件的实际生产制作流程,纷纷被现代化的生产设备所吸引,并与工作人员进行热情的交谈,将课本理论学习与实践相结合,解决了一些学习过程中遇到的疑惑。同时部分有就业意向的学生对公司员工发展以及待遇等问题与单位进行了交流,对自己将来可能从事的行业有了理性客观的认识。随后,学院师生一行在鲁伏机电总经理陆文虎和人力资源部等人的带领下参观了企业展览馆。

通过本次参观学习,同学们走出校园,走进企业,切身感受到了企业的工作环境。亲眼观看产品的生产流程,开阔了学生的视野,拓宽了理论学习空间,对企业的工作流程有了更深刻的了解,从而激发同学们的学习和就业激情,对培养学生爱专业、乐学习、勤练技能的学习意识有积极推动作用,为同学们今后的职业发展规划奠定了一个良好的基础。活动取得圆满成功。