能动学院第四届节能减排科技文化节主题大讲堂顺利开讲
发布时间: 2014-11-21 浏览次数: 132

 

 1819时,由我院学生会主办的节能减排科技文化节主题讲座在我院报告厅顺利开展。此次讲座由大学生节能减排创新模范赵武军老师主讲,160余名学生参加。

  11

点击查看原图

 

在教授知识的过程中,赵武军老师充满激情地讲出了他自己的经历,坐在报告厅里的每一位同学都十分认真地听讲。在课上,赵武兵老师还带来几样大学生创新的小产品,能发光的眼镜能折叠的牙刷可以记录'我爱你'的玫瑰花,还有不需要图钉的订书机等等,这些小产品都吸引了同学兴趣,并引来一阵阵掌声。在展示这些产品的同时,赵老师还与同学们进行了互动,并给参与互动的同学送了精美的小礼品。在讲座即将结束时,赵老师给每位同学发了一张表格,并请每为同学写下自己创新的金点子。同学们也都很配合,很热情地写下了自己创新的点子。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

   通过此次宣传讲座, 同学们不仅看到了在节能减排方面创新的乐趣和好处,也感受到了生活中很多细节都可以被开发和利用,为我院第四届节能减排科技文化节做了充分动员及宣传。作为新时代大学生,应当积极地投入到节能减排创新行动中。就像赵老师说的,为美好的明天贡献一份自己的青春和力量。