能动学院各团支部举行社会主义核心价值观明辨会活动
发布时间: 2014-11-21 浏览次数: 110

 近日,能源与动力工程学院13级,14级各团支部举行了以社会主义和谐价值观为主题的明辨会,各支部组织安排合理有序,主持人首先说明和强调了比赛的意义和价值,还邀请了校辩论队的成员就比赛规则和注意事项作了说明。

点击查看原图

 

  各支部明辨会的主题多样,包括诚信与文明、经济和军事之于国家发展孰轻孰重、好学精进,志高行远、干一行爱一行与爱一行干一行的辩论以及中国社会更需要德治还是法制,在辩论过程中,两班同学积极参与,交替辩论,各自就自己的观点展开陈述,思维严谨,逻辑性强,辩论赛一度到达白热化状态,难分伯仲。他们不仅思考,讨论,诠释了社会主义核心价值观,更展示了当代大学生积极向上,求是创新的精神风貌。经过近一小时的激烈角逐,比赛接近尾声,辩论赛评委对比赛进行了点评,肯定了双方辩手的优异表现,同时也就各自的不足给予了改进建议。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

  这次辩论会,不仅使同学之间的友谊更加深厚,锻炼了同学们的辩答能力,同时也对我们大家提出一个问题,让我们思考,我们今后的路该如何走,怎样发挥我们自己的力量,来践行社会主义核心价值观。