能动学院举办优秀毕业研究生经验交流会
发布时间: 2017-03-28 浏览次数: 99

   3月17日下午,能源与动力工程学院优秀毕业研究生经验交流会在学院北307会议室举办,本次交流会邀请了学院四位2017届的优秀毕业生代表,围绕学习科研经验、就业心得等方面与低年级学弟学妹展交流。

交流会上,首先进行分享的是优秀毕业生秦俊华同学,他作为兼职辅导员、大学生职业生涯规划指导教师,结合自身的经历敦促师弟师妹们要合理分配时间,保持良好的心态,明确自己的人生目标,并为实现自己的目标而不断努力;806教研室的谢雪腾同学读研期间获得国家奖学金,目前成功签约贵州航空发动机研究所,她强调学习要有主动性,多与导师沟通,经受老师的启发可能会获取许多重要的信息;严大卫同学成功签约中国运载火箭技术研究院战术武器事业部,他分享了自己的求职面试经历,研究生阶段所做的项目对他的成功就职起到了十分重要的作用,因此他鼓励大家积极与导师讨论,多参与科研项目或一些重要的科技创新大赛,为就业增加筹码;808教研室的潘伟获得国家奖学金、工信部创新奖学金,成功签约艾欧史密斯(中国)热水器有限公司,他鼓励师弟师妹们要经常与导师沟通,多看资料,会写会说会做实验,进入就业择业阶段要合理定位,并且准确了解所投岗位的需求,做到知己知彼。

在提问环节,与会研究生积极发言,提出了自己的疑惑,各位优秀毕业生代表也真诚地提出了自己的建议和意见,使低年级同学对今后的学术研究和职业规划有了更清晰的认识。