能动学院团委开展春游踏青活动
发布时间: 2017-03-28 浏览次数: 53

为加强学院团委各组织间的交流,311日,能源与动力工程学院学生会、红十字会、宣传中心共同组织了一次春游活动。




下午三点钟左右,同学们陆续到达白马公园,来到公园的同学可以选择参加桌游,放风筝等活动。人员到齐之后,学生会主席梅响组织同学们进行团队游戏,为切实做到组织间的交流互动,本次游戏采用随机分组的方式,分为三个小组,各组织主席分别担任组长。游戏共有“破冰之旅---老鹰捉小鸡”,“加强合作--谁的腿最少”,“默契锻炼--你画我猜接力”三个环节。


随着游戏的顺利进行,小组成员内的了解逐渐加深,真正让同学们体会到了其中所蕴含的“团队协作、高效率完成工作”的道理。晚饭时间,同学们来到烧烤的地点,积极地开始动手制作,学生会的同学还即兴表演了节目,增添了许多新的乐趣。最后,各个部门合影留念,记录下美好的记忆。


本次春游活动的成功举办不仅让同学们接触了自然,领略美妙的风光,更是在游戏中拉近了彼此的距离,使大家在以后的工作中能够更加默契,更加团结地完成团委工作。